変わった縁あって始まる旅。
2017 fab12 Thailand
ネパールへは日本からの直行便がないため、今回はタイ経由での移動。
KIX~THAI 5.6時間のフライト
到着はpm23:00頃、荷物をゲットしてタクシーに乗り込み市内の宿へと向かう。
着いて荷物もそのまま屋台&BARへと向かう。
まず始めにBARにて軽く流し込みながらのtaniya通りに向かい・・・欲していた屋台飯とタイビール。
安定の空芯菜の炒めものそしてパッタイからの青空カラオケ。
バレンタインに旧正月も近いのとでいつもより街が賑やかである。
やっとタイに着いたと実感。
ただ2日後にネパールへ行くけれどまだ実感わかず。
2017fab13
Thai2日目
ネパールへは明日の朝向かうので、もう1日、タイ。
起床が遅くなりほぼお昼ご飯を求めて散策。
が、屋台がないっ。
いや、ないわけではないのだけど・・・
前回に来たエリアへと向かったものの少ないのである。
平日だからかだろうか?と考えながら更に散策。
迷い迷ってどこからか食欲そそるよい香り。
海外や現地の人も結構並んでる。
ここでご飯に決めた!
どうやら好きなメイン、副菜を選んで食べるらしい。
並んでいる総菜やスープがどれも美味しそうななので選びきれない。
周りの人のチョイスを見ながらどんどん頼むww
出来上がりがこれ↓
菜っぱの炒めもの
タケノコと挽き肉のピリ辛炒め
グリーンカレー風味のナス煮込
フライドエッグ
鳥の甘辛
ライス
盛り込み過ぎww
全部で75b(280円)
安い。
満たされたので休憩&散策続行。
そして夜に続く。
夕食はナワラヤートへ向かいシーフードを喰らう。
海老の炭焼、カニ身のカレー炒めにタイビール。
なぜかタイに来るとひたすら食べてしまう。
明日はいよいよネパール・・・早く就寝しなければ・・・
ネパールへと続く。。。。
———————————–
KAMPスタッフ:MARI
スタッフ2年目のお酒とおっちょこちょい担当。
実家が旅行代理店という事もあり、時間を見つけては海外へ。
バーでの仕事が長く無類の酒好き。
———————————–